Тема так называется потому что фиолетовый волк есть во многих моих рассказах и стихах
Рассвет.
Рассвет… вот…вновь он пришел… разбить мечту…забрать иллюзию…
Ты вроде ждешь его.. знаешь.. что он должен скоро придти…ты пытаешься считать часы…минуты.. ты замечаешь, что небо стало немного светлее…и к тебе в душу прокрадывается смятение…легкий ужас…но рассвет все равно приходит неожиданно.. и резко вырывает тебя из твоего спокойствия…
Он вырывает все…всех… из безмятежных объятий ночи…стирает ее непринужденность… выталкивает ее прохладу своей удушающей теплотой... закрашивает ее черно-фиолетовый саван своими мутными оттенками желтого и голубого…скрывает величие сияния ночи своим бледным туманом…
С приходом рассвета убегает мой фиолетовый волк… со светом приходит шум, людей становится больше…а он не может переносить весь этот гам…ведь он дитя тишины и мрака…с приходом рассвета пропадает легкость его движений, а в глазах появляется страх…свет режет ему глаза и обжигает своей свинцовой тяжестью, банальностью и серым однообразием…
Он убегает в след за уходящим спокойствием звезд и Луны…и сразу становится пусто…чего-то не хватает…наверное, уходя он забирает с собой и частичку меня…уносит куда-то в даль, туда где прячется ночь…и приходится ждать…закат…который вернет его….а вместе с ним и меня…спасительный закат…он зальет своей кровью день…и день уже не сможет спастись…он захлебнется его печалью…даже дождь, который всегда чист и нейтрален, который всегда один…не сможет смыть эту кровь с лица дня…и тогда день навсегда скроется в этом нежно-алом океане тоски…но и закат не сможет долго радовать своей триумфальной роскошью…ведь он пожертвовал собой…. полностью отдал себя…чтобы вновь небо оказалось во власти ночи…и вот он медленно падает в Пустоту небытия, где совсем недавно скрылся день…теперь все принадлежит ночи… Луна медленно выплывает в черно-фиолетовое море мечты, под белоснежно-голубым парусом, в сопровождении звезд… а вслед за этой завораживающей процессией медленно и незаметно возвращается ОН! Мой фиолетовый волк… возвращает мне саму себя…и продолжает свой бег сквозь ночь…везде тишина…лишь изредка слышна легкость и грациозность его движений…
Но скоро снова рассвет...потеря… грусть…ожидание… тоска…
Как хорошо, что есть люди, которые видят ночь сквозь день и моего волка сквозь солнце…и нежность облаков…..они отбрасывают весь свет, разрывают его тьмой…они не признают солнце, не понимают его тепла и лучистой радости…для них существует лишь холодная безмятежность Луны…и воплощение надежды – фиолетовый волк…иногда, когда таких людей становится много…у них получается победить день…Луна перестает бояться ожогов и закрывает своим холодом солнце….погружая все в серебристый мрак….солнечное затмение – вот чего большинство боится и чего ждут дети ночи…а если таких людей не много, но их желания сильны…то их спасает гроза…к ним на помощь приходит дождь, скрывая их слезы…гром приглушает плачь…молния освещает их лица мимолетной радостью…фиолетовый отблеск ее сущности…. отблеск, который приводит всех в ужас... для жителей лунных грез это отблеск надежды…в котором вспыхивает спасенье…